и свет произойдёт...

Ещё чуть-чуть - и старый был таков,
В души потёмки новый постучится.
Пройду чистописание с азов.
Да где же снега чистая страница?

И тишина, такая тишина,
Услышать чтоб молчанье alter-ego.
Ты говоришь: "За шлюзами война",
А я в ответ, что нас укроет небо,

Да будет на обновку чистота,
На вырост - слух, как моря гул в ракушке.
Испробуем вино, потом уста,
Услышать , что на дно запало - в душу.

На дне молитва, Боже, помоги
Нам линии судьбы сдержать в ладошках.
Ведь каждая - подобие строки,
И с красной - начинать судьбину можно,

Точней, друг с друга день и новый год.
Откинь гардины - высадить на ветер
Объятия - и свет произойдёт
От снега, где мы всё ещё как дети.


Рецензии