Всем

Всем желаю море любви.
Да имели бы столько счастья.
Чтобы близких своих могли.
Мы укрыть в любое ненастье.
Чтобы каждый сумел постичь.
От добра ту благую негу,
как дающий любому пить
и от жажды погибнуть не дал.
Чтобы стоик был и велик,
становясь среди всяких малым.
И был скромен его язык,
и богат этим главным самым.
Чтобы ждал не иных похвал
от имеющих их без меры.
А с улыбкой черёд свой ждал,
пропуская с почтеньем первых.
Это собственно то, что есть
неподкупное в сложном мире.
Где меняют на злато честь
или чествуют им мундиры.
Всё что можем мы сохраним.
И на сколько себе позволим,
что получим и отдадим?
Выбирать между каждый волен…
30.12.2023


Рецензии