Плачет - старая Москва..

***
30.12.23г.

Плачет - старая Москва,
Плачет - новая Россия!
Пред седмицей Рождества,
Набирая в Духе - силы!

Дождик льёт и в гололёд,
Тает снег - звенят капели..
Сильно слёзы - В зиму льёт,
Говорят - близки метели..

В ночь уходит - Старый год,
У кого-то - он был ярким!
На пороге - Новый год!
Ожидает нас - с подарком..

Плачет - старая Москва,
Плачет - новая Россия..
Пред седмицей Рождества,
Просит радости и силы..

Все, народы! - Все, Роды!
Племена и страны! - Семьи!
Жаждут мира, не войны,
Плода доброго и семя..

Чтоб, сияла - Благодать!
Процветала - Жизнь и Доля!
Чтоб, Всего! - хватало Вволю!
Счастлив был - Отец и Мать..

Дети в радости - росли,
Внуки радовали - дедов..
Чтоб Завет Любви - блюли,
И Христос был вновь - Не предан..

Плачет - старая Москва!
Плачет - новая Россия!
Ты, другая! - И не та,
По которой - мы ходили..

Жаждет праздника душа!
Жаждут праздника народы!
Много лет прошло - спеша,
Изменилось - время, воды..

Морость сыплет - над Москвой,
Тучи небо - заложили..
Нет и Солнца - над главой,
Нет - *Союза! - Мира в мире..

Много лет - тому назад,
В этот день - был Праздник в мире!
Государство заложили!
Чтобы каждый - был в нём брат..

Чтобы - не было войны,
Чтоб, народы - процветали!
Духом были - крепче стали,
Лучшей на Земле - Страны!

Плачет - старая Москва,
Плачет - новая Россия..
И теряет - всуе силы,
Накануне - Рождества..

А.В. Козак

*30 декабря 1922 года было создано первое и единственно справедливое государство всех коренных народов России - Союз Советских Социалистических Республик


Рецензии