К Рождеству Христову

У зимы свое дыханье,
смена холода с теплом,-
то со стужею свиданье,
или оттепель с постом.

Сорок дней постятся люди,
православный весь народ.
Рождество с зимой пребудет,
дар с волхвами в хлев придет.

По барханам след далекий,
путь синайский по пескам,
Вифлеема свет высокий,
весть восходит по устам.

Знак небес – Христа рожденье,
Сына Божьего, как дар.
Поутру звезды свеченье
тем, кто молод или стар.

Караван волхвов старейшин
долго шел своим путем.
Божий промысел мудрейший
их привел к младенцу днем.

Скот домашний, рядом ясли,
Богородица при нем.
Каждый из пришедших счастлив:
Весть благую разнесем.

Иоанн рожден – Предтеча,
и Христос теперь рожден,
зажигайте в храмах свечи,
в светлый праздник все войдем!

Праздник Рождества Христова,
радости Благая Весть.
Со звездой год всходит снова,
в сердце теплоты не счесть.
30 декабря 2023 г.


Рецензии