Я наряжаю елку

Новый год на пороге!
Тридцатое число!
Вы елку нарядили? Конечно.
А я вот только вспомнила про нее.

Ну что хотите? Бабе 60.
Я вспомнить не могу,
Куда ее засунула,
Когда в марте от деда
Получила нагоняй.

Ну вот, нашла голубушку!
На шифоньере отдыхала...
Коробка вся в пыли...
Достала ее зеленую,
Как новенькая!
Ты только посмотри!

Завидую я ей: каждый Новый год
Стоит как молодуха!
(А сколько лет ей, и не вспомню я)
А тут втираешь кремы, эликсиры...
Все бестолку: хиреет с годами красота моя.

Но, не буду я о грустном.
Елочку начну я наряжать.
Вспомню, как в детстве это делала
С сестрой и братом...
Удивительная штука память,
Поворачивает время вспять.

Достаю игрушку за игрушкой,
Вешаю на елочку и, вдруг,
Волшебные вещи происходят:
С каждым шариком и шишечкой
Годы улетучиваются, друг!

И я снова верю в чудо!
Что ночью Дед Мороз придет,
Положит подарки под елочку,
А утром мы их найдем.

И не важно, что там будет.
А будет просто тепло...
Оно придет с неба от мамы с папой.
И будет нам, как в детстве, хорошо!


Рецензии