Зависимость

Как сильно, дорогой, ты хочешь жить?
Осталось времени не так уж много.
Ты должен именно сейчас  решить.
Беда стоит у твоего порога.
 
Ты  монстру грозному позволил свить
В тебе гнездо. Теперь он ищет жадно
Возможность побыстрей тебя сгубить,
Расправиться жестоко, беспощадно.

Расстроен если ты, встревожен вдруг,
Он нагло врёт, что будто помогает,
И убеждает, что  он верный друг,
Чем  разум постоянно усыпляет.

А сам крадёт твоё здоровье он.
Давно тебе монстр близок и похоже -
Витым канатом  прочно прикреплён, 
Но ведь  канат - не сталь,  разрезать можно.

Решай: ты биться будешь иль отдашь
Остаток жизни, находясь в угаре,
И, струсив, сам себя предашь
Курению - проклятой мерзкой твари...


      Фото из интернета


Рецензии