Вьюга юная

На одном балу знаменитом,
Где всегда полон действия зал
Одной барышне миловидной
Кавалер вдохновенно шептал:

- Вьюга юная, Вьюга юная,
Вам любовь нужна и безумная,
А не то в метель старую долгую
Превратитесь Вы скоро запросто,
Жаля холодом,
Снегом царствуя.

Вьюга юная - вьюга верила,
Улеглась в постель и рассеянно,
Просыпалась там, где опять мороз.
"Где же мой огонь?! Кто его унёс?!
Не смириться мне с этой участью!
Я же вою в степь, - тишину зову!
Жаль, что без огня я не запою!
Жаль, что вырву крик из груди людей
Одиноких, как парк без тополей!
Жаль, что вырву рык из груди волков!
Кавалер спасал да спасти , не смог!
Где же мой огонь?!! Кто его унёс?!!"

На одном балу знаменитом,
Где всегда полон действия зал
Одной барышне миловидной
Кавалер вдохновенно шептал:

- Вьюга юная, Вьюга юная,
Вам любовь нужна и безумная,
А не то в метель старую долгую
Превратитесь Вы скоро запросто,
Жаля холодом,
Снегом царствуя.
Вьюга юная,
Вьюга юная,
Вьюга юная,
Ну, пожалуйста...

романс (в ритме вальса)


Рецензии
Ох, Юрий, красиво Вы умеете
У Г О В А Р И В А Т Ь.
ЧАО. Г А Л И Н А.

Галина Яловол 4   23.04.2024 07:57     Заявить о нарушении
Эх, Галина, умел бы уговаривать, не жил бы я один ))
Спасибо за отклик!

Юрий Александров 2   23.04.2024 13:39   Заявить о нарушении