Точки-черточки

Жизнь, как бумага –
То точки, то черточки,
Лишь бы вперёд!
Девочка выглянет в старую форточку:
Папа идет?

Там, за окошком, то спит, то качается
Сказочный лес.
Папа с работы домой возвращается –
С чудом иль без?

Как же ей мало хватало для радости
Где-то давно:
Книжка под елкой и редкие сладости,
Место в кино.

Где это было?
В прошедшем столетии
Царства Земля.
Девочка. Девушка. Женщина третьего
Ждет января.

Ждет и надеется, что не рассеется
Сказочный дым.
В Деда мороза не так уже верится,
Стал он чужим.

Переплетаются
точки и черточки, 
Как же смешно!
Выглянуть снова бы
в старую форточку,
Крикнуть в окно!

И не считая следы уходящие,
Просто идти...
Вот оно – истинное, настоящее
Счастье в пути!


Рецензии