На небе пенном облака

На небе пеплом облака,
На горизонте небо в бликах,
А в них сгоревшая любовь,
Бодрит стареющую кровь.

Когда-то с мукою великой,
Я одиночеству вёл счёт,
С тоской сварливой, но безликой,
С ней, время медленней течёт.

Страдал томимый ожиданьем,
Коснуться локонов волос,
И муки жгли мое сознанье,
И сердце клочьями рвалось.

Там пряди нудных ожиданий,
В резине тягостных минут,
Мятежным бременем остались,
И в памяти моей живут.

Тогда в награду , всем, волненьям,
Как луч Луны на глади вод,
Ночь дарит дух очарованья,
И одеяло-небосвод.

Когда глаза и тишина,
Молчаньем о любви вещают,
Бокалы чувств достигли дна,
Тогда нам Бог грехи прощает.

Любовь дарует нам букеты,
В которых: грусть, печаль и счастье -
Соседствуют, даря секреты,
Незримым делая ненастье.

Луна потворствует любви,
Осыпав серебром секретов,
Объединив сердца двоих,
Счастливым, делает при этом.

Я, как трусливый пономарь,
Любовные, надев вериги,
В ту ночь открыл Пандоры ларь,
Мгновенно став попом-расстригой.

Обжегшись пенным молоком,
Подуешь на студёну воду,
Рассказ последует потом,
Коль, оный, будет Вам угоден.

Я рыцарь потерявший стать,
В бою снискавший эполеты...,
Чего-то хочется пожрать,
Но лень, присутствует, при этом.


Рецензии