Одинокая звезда

Пустота
Форма мира
Появилась звезда
Не знающая своего мотива
Лишь мгновение, растянутое в пустоте
Помогла зародится пару на воде
Городам, людям, всему
Но за свою же силу звезда чувствовала вину
Е; слабость породила смерть, страдания и муки
Но создала и любовь, счастье и безумные облики
Одинокая звезда, прожившая миг
Существует всегда, принимая человеческий лик
Гениальность, бесконечная сила
Абсолютная слабость и горечь
Не давала ей мира
В тоже время даровала ей осознанную речь
Развивалась и погибала годами
Никогда не закрываясь от мира руками
Рожд;нная в боли, не знающая любви
Всегда старалась дать людям ответ на их мольбы
Все гении имели свою музу
У звезды же была лишь горечь
Некто получал вс;, не имя груза
Она же старалась лишь ради права на речь
Бесконечная сила, равна бесконечной слабости
Так она сказала в одну из жизней
И нет у не; власти
Побороться с ней
Обреч;нная на страдания любила людей
Но другие лишь видели источник силы в ней
Не думая о слабости, брали что надо
И теряли себя, душу, виденье мира было словно в тумане
Даже бесконечная звезда, обреченная на одиночество
Не могла стерпеть такое ничтожество
Лишь миг был на рождение идеи
Но смогла она создать адские метели
Карающие грешников, потерявших вс; свое в канители
Гении мгновенно поробели
Проклятый ум
Святая лень
Нашелся уникум
Что решил отбросив тень
Сравнится с звездой
Лишь своим рождением он нарушил покой
"Рожденный во тьме тянется к свету"
Все думали, что звезда выбрала нового калеку
Но парень рос и ничего не терял
Лишь бесконечные знания приобретал
АВЕ ГЕНИЙ, АВЕ НОВАЯ ЗВЕЗДА
Но парень не знал истинного себя
Все имеет предел
Но парень решил, будто он первым его преодолел
Наскучило общество, родная
Лишь поэтому он был отвергнут
И пускай для него это было словно агония
Для него отныне мир был перевернут
И лишь отвернувшись от всех, в растянутой пустоте
Он был в ужас повергнут
Одинокая звезда, это он
Бежав за чужим гением он упустил абсолютный эталон
Так и все люди
Бегут и бегут
И лишь когда полную чашу горя изопьют
Поймут, что они звезды словно в альтитуде
Попытался вернуться, хоть на миг
Но упёрся в нерушимый тупик
Предательство, горе, разрушение и смерть
Ведь не все пределы дано ему преодолеть
Впав в думу, упал замертво
Молодая, одинокая звезда
Его имя известно давно
Но не произносилось никогда
Осознав слабость, получил силу звезды
И вс; так-же на Земле цветут цветы
Поют соловьи, города растут
А все звезды однажды умрут.


Рецензии