Уходящий

Уходящему году осталось
Пару дней простоять, продержаться,
Не испортить чего, не сломаться
И не выдать усталость и старость.

Осторожно, не портя финала,
Уходящий ласкает сугробы.
Люди помнят концовки без злобы,
Забывая плохие начала.

Он явился, казалось, недавно,
Он и радовал нас и печалил,
С ним мы плакали, пели, молчали
И к финалу приблизились плавно.

Он уже никогда не вернётся,
Мы его понемногу забудем,
Мы не боги, а грешные люди,
Память тоже стареет и рвётся.

Затеряется год среди прочих,
Растворится в туманности бледной.
Всё равно не исчезнет бесследно,
Потому что он жизни кусочек.

Кто-то, нас не спросив, самовольно
Щиплет жизнь по годам, по кусочкам.
И никак не порвать круг порочный.
Эй, не надо щипаться, мне больно.


Рецензии