Жить, и не думать о мирах

Жить, и не думать о мирах,
Которых счесть – великий страх.
И слышать лишь трах-тарарах
Эпох, да редко – пенье птах.

Ярится пеной волнолом
Корзин со стиранным бельём,
Но лишь в бельё вперяя взор –
К чему весь остальной простор?

Ведь если лишне – о мирах,
То ни к чему и о морях.
Для нас достаточно глубок
И местный с ряскою прудок.

И даже там, где вод по грудь,
Иной рискует утонуть.
Так для чего Вселенной слом,
Коль так уютно под столом?


Рецензии
Стирилизация вселенных
Хозяек долг - Марусь да Ленок...

Лариса Дудина   30.12.2023 08:56     Заявить о нарушении