Стих со льдинкой

Я в этот час безмолвного заката
Хочу с собой побыть наедине.
Не слышен больше шорох листопада,
Все мысли затерялись в ноябре.

Как не грустить, когда летят снежинки
И, зажигаясь в свете фонаря,
Рисуют мимолетные картинки,
А в них рисуют море и тебя?

Ах, почему вот в этот вьюжный вечер
Мне нестерпимо хочется тепла?
Озноб мои охватывает плечи,
И в этом полностью, увы, твоя вина!

С тобою были килобайты солнца.
А без тебя – лёд снежных облаков.
Тебе о шубе думать не придется,
Страшась арктически-внезапных холодов.

Но есть одна на этом свете малость,
Которую не в силах ты познать:
Как в Новый год отплясывает заяц,
И волки будут в преферанс играть.

Там брызгами шампанское искрится,
В озябшей луже снеговик скользит.
Тебе все это может лишь присниться.
Ведь каждый знает: лето нынче спит.


Рецензии
Красиво... И грустно...
Ничего, скоро настоящая весна, тепло, а за ней и лето... Жара!(((

Галина Прокопец   07.03.2024 13:26     Заявить о нарушении
Галина, приветствую Вас!
Благодарю за отзыв! А в жаре еще комары, да мухи, да паучки.-)) И тут понимаешь, что все-таки зима не так уж и плохо!-))
С уважением и теплом,

Маргарита Астанина   11.03.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.