Монолог ёлочки

;;;
Я долго ждала этот праздник,
И вот он явился проказник.
Поставили в центре зала,
Об этом давно я мечтала.

Гирлянды, игрушки повесили,
Чтоб праздник отметить весело.
С любовью меня наряжали,
И даже немного устали.

А сколько мне спели песен,
Семьёй наряжая вместе.
Кот Васька за мной наблюдал,
И шарик сорвал, поиграл.

Мне нравится всех завлекать,
И в праздник дарить благодать.
Так пусть зазвучит снова смех,
Пусть каждого ждёт успех.

Наступит опять торжество,
Поздравят всех с Рождеством
И спустится ангел с небес -
В мире надежд и чудес.

Для детей стих

Мишки - шалунишки

Расшалились что-то мишки,
Им на месте не сидится,
Непослушные топтыжки
Им бы бегать и резвиться.

Надо мышцы развивать,
Друг за другом стайкой бегать.
Чтобы ловким, шустрым стать,
По деревьям лазить смело.

А медведице забота,
Разве уследишь за ними!?
Сложная у ней работа,
С малыми и озорными.

Но детишки подрастают,
И она всему научит.
Корм себе уж добывают,
С каждым днём смелей и лучше.

февраль 2024.


30.12.23.


Рецензии