Новогодняя идиллия

Зима. Студеная пора.
В сугробах льда калейдоскопы.
Нас вновь уводят со двора
Давно протоптанные тропы.

Мелькнут сквозь ветки снегири.
Щебечут верткие синицы.
И, как былинные цари,
Снега хранят свои границы.

Встает пугливая заря
В последних клочьях сонной лени.
Колючий ветер декабря
Год старый ставит на колени.

Вновь ожидание мечты
Прогонит прочь мгновенья сплина.
Спят утомленные коты
У новогоднего камина.


Рецензии
Есть ощущение присутствия в новогодней идиллии. Браво.

Андрей Валерьевич Хистной   24.04.2024 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.