Зри в корень! На события в Украине..

Союз славяней непокорных,
Как стали мы разобщены!
Срубая собственные корни,
Седой и мудрой старины.

Истоков собственных чуждаясь,
Забвению прошлое придав,
Всему чужому восхищаясь,
Лишаем будущее прав!

Вот и сейчас под звук орудий,
Под предводительством войны,
Стоят в окопах наши люди
И с той, и с этой стороны.

До боли тошно им во очи
Узреть проклятых москалей ,
И брызжут ядом, смерть пророча,
От скверной глупости своей.

Нам выбор вовсе не оставив,
С своим уставом в чуждый храм
Вошли и мы, на кон поставив
Родство к соседним племенам.

Легло на нас ярмом проклятье,
Ведь в крепкой связке кровных уз,
Мы как один вставали братья
Когда войною шел француз.

Мы прямо с марша с немчурою
От спасских башенных ворот
Стояли насмерть под Москвою,
Когда по швам трещал весь фронт.

Когда огнем горели села,
И смерть стучалась в каждый дом,
Никто не знал тогда Микола,
Что с потрохами,целиком,

Ты как Иуда за целковый,
Продавшись западным дельцам
Свой сгонишь люд, гнусавя мовой,
Скакать по главным площадям ...

Весь ход изложенных мной мыслей
Для чувств безжалостная  плеть.
Червем нутро мое изгрызли,
Что б ярче в сумерках гореть,

Чтоб свет в грядущих поколеньях,
Пролившись правдою во лжи,
Избавил вас от наваждения
Точить на ближнего…Ножи!
         
           Брянск декабрь 2023г


Рецензии