Кто придумал Новый Год

Кто придумал праздник этот,
Смысла нет идти вперед
И зачем кому вообще-то,
Весь отсчёт из года в год!

На придумывали люди,
Каждый, кто на что горазд,
Хоть года всего, по сути,
Просто жизни нашей часть!

Можно спорить до упаду,
Можно праздновать весь год.
Пусть считают кому надо,
Но зачем дурить народ?!

С детства раннего понятно,
Только с виду шик и блеск!
Шумно, весело, нарядно,
Но всей логике вразрез!

Дед Мороз - сосед пройдоха,
А Снегурка вовсе - жесть!
Так зачем вся суматоха,
Да, и праздник этот весь?!

Холодец и съесть салаты,
Можно есть в любые дни.
Как по мне, любые даты-
Это выдумки одни!

Не хотят трудиться люди,
Вот, и ищут сто причин,
И мозги вокруг всем мутят,
Веря в сказки до седин!

Проще всё, на самом деле,
Не причем отсчёт лет, зим!
Хоть с июнем, хоть с апрелем
Этот праздник совместим!

Ведь считают не по зимам,
А считают сколько лет,
Хорошо, когда, где климат,
Что различий вовсе нет!

Суть понять никак не в силах,
Но пусть будет так, как есть!
Дело ведь совсем не в стилях,
Как отсчёт вести всем весь!


18.12.2023 год


Рецензии