Палач

Кружится снег. И в сердце как-то чисто.
Мелодией забытой грусть звучит.
В душе закоренелого нациста
Вдруг с рунами сплетается иврит.

Рождественские гимны умолкают,
Даря надежду не таким, как он,
Лишь боль воспоминаний оставляют
И дым печей, как будто страшный сон.

Забыты игры детские и книжки,
И под запретом все мечты о лете
Того голубоглазого мальчишки,
Что стал теперь лишь палачом в кацете.


Рецензии