Кто меня помилует и простит, если не Господь?

Крыльями невозможно взмахнуть,
Но Небеса возвещают нам о Господе.
Льдинки иглами играются непрестанно,
А жаворонок поет про Господа Бога.

Но я плачусь от горести моей,
И вот-вот, и совсем скоро
Меня Господь мой увидит,
И обличит все мои злодеяния.

Но я плачу, плачу Ему непрестанно,
Мне больно самой от грехов
И язв моих лютых,
И я зову: Христе Боже, прости меня!

Господи, не наказывай меня,
Прости меня, грешную и недостойную,
И пусть слезы смоют с меня
Мои страшные грехи и язвы заживут.

Все иглы от льда и злобы моей
Вонзились в сердце мое,
И алая кровь стекает по рукам,
И глаза плачут сами непрестанно.

А крылья не двигаются,
Им тоже также больно.
Нет места в теле моем,
Которое бы не изнывало и не болело,

Моя плоть о грехах моих
Говорит мне непрестанно.
Нет мира в душе моей,
Смятение, тревога, суета...

Нет радости в глазах моих,
Боль, уныние, тоска...
Нет дня без лжи
Мечтанье, вранье, лукавство заградило уста мои.

Желания мои ложные,
Иллюзии мои красивые,
Заполнили сердце мое,
А душа плачет и взывает к Тебе.

Перья от крыльев летят
В разные стороны и повсюду,
И кровоточат они, гноем покрываются
Мои уже кровавые и черные крылья.

Мои вены полны воспалением,
И нет ни единого места,
Что бы не гнило и не говорило
О грехе моем и боли моей.

Я пала ниц и чрезмерно страдаю,
И мне постоянно чего-то
Грешного и плохого хочется,
Но нет. Ты не даешь мне того...

Пусть все будет так, как хочешь Ты,
Но не я! На все Твоя воля, а не моя!
Ибо я хочу мирского и плотского,
А ты хочешь исцелить душу от язвы

И вести меня в Царствие Твое Вечное,
А я иду за Тобой, но падаю,
Ложь и мечты мои мне мешают...
Господи, Ты слышишь каждую мысль мою,

Ты знаешь каждую мечту и желание мое,
И помысл сердца моего от Тебя не утаиться,
И мне от Тебя никуда не скрыться вовек,
И я трепещу, осознавая свое ничтожество.

Друзья мои и сестра моя
Куда-то ушли вновь, и меня позабыли,
И мои родные стоят вдали,
Но бесы не дремлют, они хотят убить меня.

Но кто поддержит меня,
Если не Бог мой, ведь Он полон милости,
Ибо я не знаю, защиты и любви,
Кроме Господа Бога моего Иисуса Христа.

Но что я буду делать на Суде Твоем Страшном,
Когда меня все будут обвинять в моих грехах?
Я плачу, я молчу, я молюсь,
И от страха трепещу,

Но я уповаю снова на милость Твою,
Ибо от дел моих нет мне спасения...
Но Ты, я знаю, услышишь,
Помилуешь и простишь, потому что ты мой Бог.

Я близка к падению,
Но я прошу Тебя, Господи, Боже мой,
Изведи меня от пропасти погибели,
И научи меня творить волю Твою.

Я свои грехи осознаю,
И прошу Тебя меня простить,
Кто меня помилует, если не Ты,
Господь и Бог мой Иисус Христос?


Рецензии