Эхо звенит над рекою...

Эхо звенит над рекою от редких шагов по воде...
Что происходит с тобою, если не веришь себе.
Руку кусающий ветер, в руке догорает факел.
Тает в реке вечер, идёт по воде Ангел.

Куда-то идет к цели, что только ему лишь вестима.
Не зная ни брода, ни мели. Идёт и идёт... мимо...
На небе без туч - чисто, лишь звёздная ночь с нами.
Я есмь - это значит "мыслю», я есмь - это значит "знаю"...

Ненужный в твоем мире, что в городе, что и в деревне.
Идёт себе просто мимо... Куда ты идёшь, кочевник?!
Присядь у крыльца любого, да хоть у дверей харчевни.
И нам помоги, что ли, давно опоённым ленью.

А он очень тихо скажет- спасибо, душа живая,
да только ваш мир наказан, закрыта дорога к раю...
И звёздное небо в полночь окрасится серым, знаю.
Не в силах я дать помощь, и это меня - ранит...

Вы сами себе решили, что нету для вас закона.
И дУши свои губили, уйдя за экран смартфона.
Вы сами себя загнали на этот обрыв в небе...
Нет, не когда распяли... Когда вы сказали - "не был..."

Май 2022г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии