Ты встанешь 25 числа

Ты встанешь 25 числа

Из-за стола. Уже глубокой ночью

Зажжешь свечу. Огонь ее так слаб

Но очень скоро пламя станет сочным

 

Мотив, еще неясный, промелькнет

И через время все же  возвернется

И что же осязаемое в нем?

Иголочкой рождественской кольнется

 

Могу предположить: из детства стук

Бокалов новогодних звонких отчих

Тот Дед-Мороз под елкой на посту

Мешок  с подарками в томлении полночном+

 

Как тонко сказано, что некуда спешить

Банально сказано и беспредельно мудро

В окне твоем расслабленно лежит

Парижский снег и наступает утро


Рецензии