Кроты

Мне   бы, -  чуть,  тихо   и   нежно,  в   пол   голоса
Песни   знакомые,   русские   спеть.
Мне   бы,  -  Серёже    Есенину   весточку
Многострадальную, - спеть.

Помним,  Сергей,  мы   тебя, -  в    скорби
Помним: 
Мучил   тебя,  кто   казнил.
Рябины,   кто   красные,  спелые   гроздья
Срывал, -  обжигаясь,  травил,

Оставить   пытался: 
Без  пламени   веры; 
И   строк,  возносящихся   в  небо;   без  сил,
Убил,  кто   тебя   ненавидя,

Сегодня, -   такие   же   есть:
Вы, -  холопы, -  у  Неба  такая  же  Месть!
Сегодня  живёте?..  все  мысли  из  жопы:

Что   сделать:   такие  вы  есть!   
У  неба   своя   Жизнь   и  Месть.

  Кроты,  вам  бы  только и  воевать?

  А сколько  будет  длиться  ваша  жизнь
на  Земле и  -  в  Космосе, -  вы это  знаете?


Рецензии