А давай с тобой спектакль сыграем

А давай с тобой спектакль сыграем,
Друг для друга и в последний раз.
Все слова давно с тобой мы знаем,
Пьеса «Жизнь» - написана про нас.
Репетиций нам уже не надо
И совсем не нужен режиссёр.
Не нужна гримёрка и наряды,
Вспомним, как зажгли в душе костёр.
Для себя сыграем, откровенно,
Мысленно, все акты и без слов,
Как мы превратились постепенно,
Из любимых, зайчиков - в волков.
В первом акте есть любовь, конечно,
Начинался пылко весь сюжет.
Это будет длиться бесконечно,
Проживём счастливо сотни лет.
Акт второй. У всех свои заботы,
Нарастают, словно снежный ком.
Помолчим, придя домой с работы,
И не ясно, где наш тёплый дом?
Обрастём упрёками, обиды,
Кто же прав? У каждого есть факт.
Он не оспоримый для Фемиды
И развод венчает третий акт.
Акт последний. Занавес, степенно
Гаснет свет, идём мы на поклон.
Громкие звучат аплодисменты,
Зритель нами просто покорён...
А для жизни мы с тобой не годны
И не слышим «Браво!», без конца,
Получив "диплом", что мы - свободны,
Встанем у разбитого крыльца…


Рецензии