Новый год

Да, уже завтра наступает новый год.
Давно украшена гирляндой наша ёлка.
У моей мамы новогодних дел невпроворот,
Кипит компот, в салатик режется селёдка.
А я лежу в кровати, как больной тюфяк.
А по щеке солёной капелькой бежит слеза.
Ещё один год жизни прожит просто так.
А на душе лишь пепел и гроза.
Опять в пути попались не те люди,
До глубины души они ко мне все равнодушны.
Заинтересованы в своей лишь мути,
А я их забираю в новый год послушно.
Опять не сброшен весь мой лишний вес,
И сантиметры в талии уже совсем пугают.
И что, что я сама хотела есть,
И бабушка сказала, её это очень напрягает.
Опять в душе лишь морось, бойня и тоска.
И ветры там внутри противно завывают.
А по бедру кровавая тянется полоса,
Пока другие раны тихо заживают.
Но завтра новый год, такой весёлый день,
Но разве кто-то говорил счастливый?
Он не исправит жизнь, но ты улыбочку надень,
Ведь праздник всё-таки, и всё будет красиво.


Рецензии
Пусть этот новый год вам счастье принесёт! Творческих успехов!

Лика Лившиц   30.12.2023 20:48     Заявить о нарушении