Конец декабря 1925 г

Конец декабря двадцать пятого года,
За сумраком ночи скрывался мороз.
Поэта России не ждали ухода.
Не понял он ярость советских угроз.

Он сумрак врага узнавал через раз,
За голубя с ветвью он принял Союз,
Но с ядом пускали в лицо ему сглаз.
Убийство случилось в тот день, я клянусь.

Мой милый Серёжа, мой ангел Руси,
Ты в камне теперь на Ваганьковском ожил.
Лежишь ты в бетоне, и в грубой тиши,
А раньше ты души стихами корёжил.

Я знаю, что смерть тебе не преграда,
Ты в вечность поэта пускаешь стрелу,
Твой облик я вижу в нимбах заката,
Тебя я на свете и том полюблю.


28 декабря 2023


Рецензии