Happy New 2024

***

Не сказка, не басня, не гон,
Где-то свет уже потушили.
Зеленый Деревянный Дракон -
То что мы заслужили.


***

Нами пройден вновь рубикон,
Пусть не каждому быть Джедаем.
Зелёный Деревянный Дракон -
То что нас ожидает.


***

Кем-то принят волчий закон,
Кусает, вот-вот проглотит.
Зеленый Деревянный Дракон
Наградит/поколотит.


***

Непоняток - целый вагон,
Каждый хапнет до кучи.
Зеленый Деревянный Дракон -
Что может быть круче?


***

Кто сказал что будет легко?
Потерял обычный румянец?
Зеленый Деревянный Дракон -
Не вегЕтарианец.


***

Шел по снегу в ночь босиком,
Грелся кошкой на батарее.
Зеленый Деревянный Дракон
Защитит, обогреет?


***

Слишком много ставишь на кон,
Не сумел сыграть роли.
Зеленый Деревянный Дракон -
Не какой-нибудь Кролик.


***

В Новый Год пишут о дорогом,
О желаниях страстных, бывает,
Зеленый Деревянный Дракон
Ничего не скрывает.


***

При параде, в робе, в трико,
Богатство, кому голытьба,
Зелёный Деревянный Дракон -
Карма или судьба.


***

Новый Год недалекО,
Поздравления в кучу.
Зелёный Деревянный Дракон -
Вот-вот нахлобучит.


***

Тем свобода, этим загон,
Тем бифштекс, этим - каша.
Зелёный Деревянный Дракон -
Себя скоро покажет.


***

Чтобы сбросить тяжесть оков,
Освежить свою душу,
Зеленый Деревянный Дракон,
Может заживо скушать.


***

В цель попал? Нет, в молоко...
Всяк о вечном вещает.
Зелёный Деревянный Дракон
Манны не обещает.


***

Прилетел удивительный дрон
И подарки сбросил на праздник.
Зеленый Деревянный Дракон
Нас дразнит.


***

Кто агентом стал, кто врагом,
Тот героем, этот - двухсотым.
Зеленый Деревянный Дракон
Открывает высоты.


***

Дед Мороз, клюка, балахон,
Снегурочка в помощь.
Зеленый Деревянный Дракон -
Не какой-нибудь овощ.


***

Не спеша идешь ли, бегом,
Видишь тень перспективы.
Зеленый Деревянный Дракон
Внесет коррективы.


***

Знаменит китайский прикол,
Под гребенку всем скопом.
Зелёный Деревянный Дракон -
Зверь из гороскопа.


***

Покурить пошел на балкон,
Фейерверк сверху глянуть,
Зелёный Деревянный Дракон
Накрывает поляну.


***

Военные и без погон -
Актеры, что рады стараться.
Зелёный Деревянный Дракон -
Хороша декорация.


***

Боялись его c испокон,
На трехглавого были в обиде.
Зеленый Деревянный Дракон,
Каков он? Увидим.


***

Мысли только лишь о благом,
Громко песнь поешь под гармонь.
Зеленый Деревянный Дракон -
Не Троянский ли Конь?


***

Выжрал зелья мутный флакон,
В Новый год опять на мели.
Зеленый Деревянный Дракон
Опохмелит.


Рецензии
Дракон по заслугам раздаст в Новый год:
Вискарь одному, многим - брагу,
Одним просто выжить (когда повезёт),
Другому - путёвку в Гаагу...
А Вам - счастья, здоровья и творческих успехов!
С Новым Годом!

Елена Гусельникова   31.12.2023 00:08     Заявить о нарушении
С наступающим!

Raoul   31.12.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.