Снова встречаются однако

Снова встречаются однако,
Прошлого и будущего дни.
И бьют сильнее опять куранты,
Лишь неизвестность впереди.

Круговорот земной однако,
Нельзя уже остановить.
Сие было видно когда-то,
А далее придётся быть.

Ну и наверное осмыслить,
Давно уж прожитые года.
Нечто и вовсе сопоставить,
Чего возможно, чего нельзя.

Взглянуть в лицо опять друг другу,
Да и прощения просить.
Ждёт снова дальняя дорога,
Да и желание только жить.

И не обманывать пожалуй,
Через чур горячие сердца.
Задумывается нынче каждый,
Каков итог своего бытия.

Какие достигнутые цели,
И сущность вовсе какова.
Дабы сплочёнными снова стали,
Дабы не настигнула беда.

Чтобы нахлынувшее время,
Дарила радость наверняка.
Посильное было бремя,
И вдохновляла жизнь сама.

Уметь взглянуть как и бывало,
Правде однако же в глаза.
И чтобы видимо предстало,
Быть на вершине как всегда.

Уметь на пике удержаться,
С достоинством пройти свой путь.
У поколениях научится,
Лишь только созидать, творить.

Со злом бороться, состоятся,
И просто человеком быть.
С миром по прежнему сроднится,
По настоящему любить.

Действительно иная веха,
Стучится нынче у окна.
Есть ощущение успеха,
Преображения иногда.

Есть ощущение спокойствия,
Быть в окружении тепла.
Где только радости главенство,
И где сбывается мечта.

Пусть уходящее оставит,
Счастье, добро и благодать.
А новое их приумножает,
Любовь сумеет процветать.

Пусть люди сызнова стремятся,
Друг друга просто уважать.
И чтобы вовсе не случится,
Небо как должное принять.


Рецензии