На улице Школьной

На улице Школьной, как в армии, в ряд
Ушедшие наши герои стоят.
Они воевали в прошедшей войне,
Но помнят их дети в родной стороне.

И  школьники знают героев в лицо,
И дедом гордятся своим и отцом –
Сегодня, как прежде, грохочет война
И горя она нам приносит сполна.

Враги ополчились – на Русь лезут вновь,
Хотят уничтожить и жизни, и кров,
И земли, и недра хотят отобрать,
И снова уходят отцы воевать.

Они покидают и жён, и детей,
Чтоб их защитить, защитить матерей.
Опять прибавленья в Бессмертном полку,
И списки погибших ложатся в строку...

Пусть школьники помнят и их имена,
И славит героев родная страна.
Героев прошедших и новых времён,
Ведь памятью русский народ наш силён.
               
На улице Школьной, как в армии, в ряд
Герои погибшие гордо стоят.

25.08.2023г


Рецензии