Сменились цифры на часах

Сменились цифры на часах
Прошел еще один сочельник
Легла еще одна печать
В день Рождества. А час вечерний

Такой же серый как рассвет
Такой же длинный и унылый
Колышет ветер тихо сеть
Из туч  свинцового налива

И только  ( то ли по молитве)
Или Всевышний увидал
Вдруг расплелась вся сеть на нитки
В Крещенье высветилась даль

И звонче голос, ярче взгляд
Под скрип шагов легко поется
А блеск сосулечных гирлянд
Зрачков моих вот-вот коснется

Короткий день вот-вот утихнет
И бледно-розовый закат
Слегка подетый зимним вихрем
Мой взор успеет приласкать…

И зимник огласится звоном
Бубенчиков , а санный свист
Проявится с упряжкой конной
И облаком умчится ввысь

Вот так мгновенно проникая
В ушедший век, осознаешь
Ты здесь и там (за облаками)
Божественного света ждешь


Рецензии