Не ведает ромашка

Я свою ромашку пожалею –
Лепестки срывать с неё не стану.
Пусть растёт, я полюбуюсь ею,
Не желая нанести ей рану.

Что гадать? Судьба уже сложилась,
Что могла, всё в жизни испытала.
Мне бы только маленькую милость:
Чтоб душа безумия не знала.

Чтоб не быть обузою для близких,
Не страдать самой и их не мучить,
Не казнить себя напрасно в мыслях,
Не мечтать о некой доле лучшей.

Всё равно не ведает ромашка,
Сбудутся ли наши пожеланья,
Ей самой, возможно, тоже тяжко:
На ветрах сплошные колыханья.

Хоть растёт под ливнем и под солнцем,
На судьбу не жалуется людям,
Так же как и нам ей достаётся
Преодолевать жестокость буден.

6.08.2023г


Рецензии