Ещё день нынче оказался

Ещё день нынче оказался,
По волей Божией позади.
С прошлым однако же сравнился,
Такого уж и не найти.

Одна единственная дата,
Короткий миг наверняка.
Такие есть его приметы,
Такая есть его черта.

И на других он не похожий,
Свои оттенки наяву.
Но для зимы довольно тёплый,
Не так уж видимо в снегу.

Действительно уже уходит,
В иные вовсе времена.
Наверное сей год торопит,
Теперь на стыке бытия.

И месяц нынче на исходе,
Почти у вечности в плену.
Собрав заслуженные награды,
В сем удивительном миру.

Люди однако в ожидании,
Некого чуда иногда.
Ну и наверное представления,
Которое влечёт всегда.

Плоды свои лишь пожинают,
Истоки ненароком чтут.
Встречают, да и провожают,
К своей Голгофе они идут.

Ну аи теперь вновь провожают,
Пожалуй уходящий год.
Они однако же не знают,
Каков окажется черёд.

Их интригует неизвестность,
Желание далее идти.
Но не прельщает вовсе вечность,
Прельщают отпущенные дни.

Участь их видимо такая,
Свой путь отмеренный созерцать.
Представить очертания рая,
Да и небесную благодать.

Представить сызнова начало,
И неминуемый конец.
Неведомые вовсе дали,
Которых преподнесёт Творец.

Последние часы мелькают,
Да и событий череда.
Которые след свой оставляют,
На фоне земного календаря.

Становится немного грустно,
Прожитое не вернуть.
И даже всё-таки случайно,
Нельзя вначале снова быть.

Возможно далее продолжить,
Лишь предначертанный свой век.
И нечто даже сопоставить,
По истечению неких лет.


Рецензии