Нет пока морозов

Декабрь перевалил за середину,
Зимы и признака в помине нет,
Вода ещё не ощущала льдину,
А мы снежинки пролетевшей след.

Зима в календаре, в погоде осень,
Ненастная капризная совсем,
Хотим мы, не хотим, никто не спросит,
Кто мы природе, спрашивать зачем?

И неуютно от времён разброса,
Что снежных на полянах нет ковров.
Один есть плюс, что нет пока морозов,
Останется для печки больше дров.


Рецензии