И обнимались только за любовь

Под   снегом,   молча,   дремлет   мостовая;
Не   знаю:   "Ей"   уютно   ли;   тепло?
Трамваи,   рядом,   по  железу   громыхают
И   дребезжит    оконное    стекло.

Не   очень  -  то   уютно:   сиро,   мозгло;
Да,   и    Душа, -  вечерних    просит    зорь.
На    небе    чтоб,  -   в    любви,    сиянье,  с   лоском
Ломались   шпаги    с  криком:  За   любовь!!!

Кончались   войны;   поднимались    тосты
И   обнимались:  только:  за  ЛЮБОВЬ!
И   в   небе синем,  маленькой   полоской
Душа   рождалась   новая   и  КРОВЬ!   
 
 


Рецензии
Пусть закончатся войны, радость птицей летит,
За Любовь и Победу звонкий тост прозвучит!

С наступающим! Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   30.12.2023 23:17     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю Тебя,
И Тебя с Наступающим!

Добра, Блага и Здоровья.

Михаил.

Михаил Савик   30.12.2023 23:41   Заявить о нарушении