память

Февральские сумерки. Чувствую только усталость.
Сквозь сито небесное сеется реденький снег,
Само по себе рассыпается то, что осталось,
И я раскрываю ладони и веки во сне,

Но даже во сне все идет наугад и вслепую,
Из пальцев моих выскользает прозрачная нить,
А невод приносит поблеклую пену морскую.
О том, что никак не случится, сновидец тоскует,
О том, что никак не припомнить, нельзя позабыть.


Рецензии