Сказка

Из-за хлопьев снежных четких линий нет.
Зимняя картинка. Мне всего шесть лет.
Тёплыми просветами окна от домов.
Плечи шубой скованы, тяжесть рукавов.

Снежные пушинки, куда не посмотри,
В воздухе зависли. В дымке фонари.
Атмосфера праздника над землей висит.
Дед Мороз, я верю, в гости к нам спешит.

Сказочно-пушистые крыши на домах.
Аромат душистый печки на дровах.
Поднимаю к небу щеки и глаза.
Капелькою катится снежная слеза.

Отчего-то сладостно и тепло душе.
Верный пес играя, прыгает ко мне.
У кого-то ёлка светится в окне.
За веселым лаем лечу по целине.

Обжигает горло воздух ледяной.
- Не хочу погреться, не хочу домой.
Жарко, словно в Африке, через снег бежать.
Хорошо в безветрие выйти погулять.


Рецензии