Новогоднее питьё. Шутка

**********************
Вонючая водка, конечно,  проблема.
Шампанское лучше, но это дилемма.
У сока томатного градусов нет.
Ликер голове обещает привет.
У рома тяжелое, блин, послевкусье.
От пива живот отвисает могучий.
У виски всегда недостатка лишь два:
Хватило бы денег и в целом бухла.
К плодово-"невыгодным" нет уваженья,
У марочных вин слишком терпкое жженье,
Сухач расточительно, если от фирмы,
А если нефирменный, значит, голимый.
Ни пепси, ни кока - не лучшая кола.
Давно их используют вместо бензола,
Когда радиатор иль двигатель моют.
Но в целом, - неплохо,
Но зубы заноют.
Остались бальзамы и россыпь коктейлей.
Смотрите, чтоб выжить на этой неделе.
Бывает, всего понемножку смешаешь-
И бегать потом в туалет начинаешь.
Опять возвращаемся к водке проклятой:
Финляндия с клюквой-
Неплохо, занятно.
Опять-таки, дорого,
Очень сердито.
Но сколько той жизни!
И горя испито...
Идёт Новый год: подскажите, скорее,
Чем  лучше напиться: дешевле иль злее?
Какие прогнозы на будущий год?
Не дай бог, последний! Что скажешь, народ?

.....Людмила Онелина.....
30 декабря 2023


Рецензии
Вот это проблема!
Что пить - вот дилемма!
Я с детства решила её для себя,
Мне мерзки и гадки пары алкоголя,
И нету проблемы такой у меня.
Но хуже всего, что совсем и неважно,
Что в мире творится,
И что ожидает мальков неспособных?
Сложнее проблема на свете одна -
Чем напиться,
Рутину никчёмную жизни наполнить
И жизнь продолжать как и прежде, бредя,
Не слыша, не видя, покорно глядя.

Александра Мальчева   30.12.2023 19:58     Заявить о нарушении