Окончен день, еще январский

Окончен день, еще январский
И уж который – весь без туч
Везде бело, а сколько красок
Он на закат сумел навьючить

Закат в цвет персика в саду
Всего лишь ранним-ранним утром
Когда сонливость не задул
Восход своим дыханьем чутким

В той отдаленной пелене
Светились и дрожали нити:
Следы полетные коней
Коней крылатых - их не видим

Ну как, как передать словами
Что этот самый нежный цвет
Делили и переливали
Через сосульки в белый снег

Он густо, медленно сочился
Как - будто оживляя их
Нектар заката – чистый – чистый
Я взором, словно ртом приник

И будто не было мороза
Я весь застыл, но не остыл
Воистину – не греет проза
Стихи теплей, хоть и просты…


Рецензии