Unhappy

Ничто не имеет смысла
И не о чем говорить.
Какой же чудесный город
И как я несчастна в нём.
О, дивно смеются свечи,
Но сумрачны фонари,
И каждый – моих провалов
Неловкий антрепренёр.

Я думаю слишком много,
Почти не желая жить
Вне стен своего поместья,
Похожего на тюрьму.
Сама себе каждый вечер
Упрямо шепчу: «Бежим!»,
Сама себя трезвым утром
Едва ли с собой возьму.

Но всё-таки выбор сделан,
Последствия – за холмом.
Отсюда совсем не видно,
Какой поднимают флаг.
А я так хочу вернуться –
Родною, к тебе – домой –
Из дома, в котором гостьей
Всегда была.


Рецензии