Рождественская сказка

(пошутим?)
               
Собралися пошушукаться
Три девицы под окном,
Пирогов вовсю накушаться,
И поплакать о своём...

Помечтать о светлом будущем,
Аль погрезить, кто о чём,
О сюжете, всех волнующем -
Про царевича с конём...

Всем охота за царевича
Выйти замуж, хоть умри!
Пригорюнилися девицы:
Здесь сплошные дикари!

Тот - бездельник, не исправится,
И на шею хочет сесть...
Этот - травкой забавляется,
Спустит всё, что в доме есть...

Тот гулёна - свет не видывал,
Жизнь погубит на корню!
Этот вроде, финансирован, -
Больно страшен - не смогу....

Что придумать красным девицам,
Как налаживать судьбу?
Ну, конечно! Где ты, зеркальце?
Подскажи,  услышь мольбу!

Отыскали свечи  тонкие,
Стали в зеркальце глядеть,
И таращить глазки зоркие
Чтобы суженого зреть...

Но стекло молчит, туманится,
Только свечи мельтешат,
Тени прыгают да маются,
И ни зги не увидать...

Вдруг возникла точка светлая,
Приближается, пить дать...
Проявилась надпись блеклая:
"Отправляйтесь, девки, спать!

Ничего вам не обрыбится,
Неча душу бередить,
Нет царевичей.  Смиритеся.
И без них пытайтесь жить..."

Тут всплакнули девы красные,
Эх, превратности судьбы...
Мы такие распрекрасные,
И умны , и не слабы...

Но не гоже нам, красавицам,
Рук в бессильи опускать,
Нам судьбу свою неясную
Видно, время в руки брать!

В дальний путь поедем, девочки,
Повидаем белый свет,
Всяк отыщутся царевичи, -
Им пути другого нет...

Запрягли они лошадушку,
Что по кличке "БМВ",
Шпильки, платья - смерть багажнику! -
Всё почище, чем в ТВ...

Закрутилась тут дороженька,
Запетляла, как в уик-энд!
Вот сюжет сложил бы Боженька,
Чтоб случился хэппи энд!

Всё ли сбудется, как верится?
Бог весть, что судьба пошлёт...
Загадай желанье, девица, -
Пусть  исполнит Новый год!


29 декабря, 2023


Рецензии