Новогодний хоровод

Не политики, не волки,
Не склероз и не цирроз
Хоровод водить у ёлки
Не мешают нам в мороз.

Письма Дед Мороз по свету
Разослал во все концы,
Передав друзьям приветы
И в кулёчках леденцы.

Приглашенью были рады
(Только рот не разевай):
Санта-Клаус из Канады,
С Украины – Миколай.

Финский дед Йоулупукки,
На ресницах снег блистал.
Не забыл о лучшем друге
Португальский Пай Натал.

Ежичек – Морозко чехов,
У французов – Пер-Ноэль,
Шведский Юлтомтен приехал
И привёз в подарок ель.

К нам пришёл Йыулувана –
Из Эстонии сосед.
Турок бел, как цвет айрана,
Был Ноэль Баба и сед.

Деревянному Дракону
Персональное письмо
Дед отправил по закону
И десяток эскимо.

Отмечали в Подмосковье
Гости славный Новый год,
Пили водку за здоровье
И водили хоровод.

А дракон, как царь на троне,
На большой сосне сидел,
Эскимо ел на лимоне
И фольгою шелестел.

Ведь мороженое дали
Чуду-юду неспроста –
Благородно охлаждали
Жар от пасти до хвоста.

Золотой дракон впервые
Здесь увидел чудеса –
Хороводы плясовые
И морозные леса.

И подумал, как же чудно
В мире всем с Морозом жить,
На ветвях сидеть уютно
И с соседями дружить!


Фото gas-kvas.com


Рецензии