Зря

Уходим в голубые дали.
А если спросит кто: "Зачем?"
Скажу: "Искать себе печали,
На свою голову проблем."

А снег сверкает и искрится,
И яркий свет даёт фонарь,
Вокруг чужие, злые лица,
А я один иду как встарь.

А кто-то уже ждёт рассвета,
На горизонте темнота.
Иду. Зимой хватает света,
А впереди лишь пустота.

05.12.2023


Рецензии