Не выразить в словах Из цикла Городская лирика

Не выразить в словах…
Из цикла "Городская лирика"

Всегда с избытком – от любви и верности
до чтения, религии… - во всём
был перебор и признаки чрезмерности,
«до скрежета зубов…» - «завод таков?» -
придуманный, родными ли завещанный
иль «генами противности внутри»,
несу по жизни груз «неспящей женщины»,
ловящей свет предутренней зари…

Когда б ни это Нечто, бередящее,
от чувств смущённых, мысли и слова,
всё путая – былое, настоящее
с мечтой, воспоминаньем… - не права
или права, однажды отступившая
из-за желанья быть хоть раз «как все…»

Под старость ощущенье- как не жившая,
застрявшая на чёрной полосе
между мечтой и жизни замиранием
в немыслимо восторженных мирах…
Дух Мирен столь возвышен, что сознание
теряется…- не выразить в словах…
27.12.2023г. Векшина Л.А.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Как искренно и трогательно!
Очень понравилось!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   02.01.2024 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ирина, за тёплые слова поддержки.
Счастливого Нового года Вам и Вашим близким.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   02.01.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.