В окна врезается свет воскрешенных

В окна врезается свет воскрешенных

Вечером  - всех фонарей

Вечер – их бог. Деревья  им – жены

Жить   - это значит гореть

 

Жизнь коротка – но ведь есть воскрешенье

Надо его попросить

Сколько Всевышний отвел воплощений

Как он растягивал нить

 

нить, на которой все жизни как бисер

словно гитары лады

а между ними неясные числа

словно под слоем воды

 

без фонарей не увидим мы числа

не сохранит их строка

та, из которой убийственной мыслью

выпустят адский захват…

 

где очертанья в окне, что так тонко

ветер  слегка колыхал

нет их, как нет и предсмертных агоний-

ты сражена наповал

 

свет фонарей, удлиняясь, согреет

и через чакры вдохнет

искру для жизни  - и  новое время

снова в душе полыхнет


Рецензии