О дружбе

Два друга — Фриц и Фердинанд
Имели счАстливый талант:
Всегда вдвоем, с других нет спроса
В сердечных, жизненных вопросах.

Но вот пришла одна из бед:
Они влюбились оба в Кэт.
Не поделили сердцеедку,
Светловолосую соседку.

Малышка с кудрями хитра
И план придумала с утра:
«И для меня тот станет лучшим,
Кто принесет кусочек груши»

И Фриц подумал, как им быть,
Где груши им бы раздобыть.
Давай, все сделаем вдвоем,
У Шрама груши заберем,
Я знаю дом, где он живет,
Там груша желтая растет.
Ты украдешь, я прослежу,
Поймаю и в карман сложу.

Договорились от и до,
Но в плане очень много но.

Полез на древо Фердинанд,
А Фриц держал все под контролем,
Как только грушу ухватил,
Исполнил тут же свою волю.

Глядишь и Фриц совсем пропал,
За делом Фера Шрамм застал.
И Фер скользит по древу вниз,
От страха в ступоре завис.

Бежит от Шрама в спешке прочь
А где же друг, не смог помочь?

Но Фриц его опередил
И Кэтхем грушей наградил.
В ответ она его целует
А Фердинанд наш негодует.

С тех пор разрознилась земля —
Фриц с Фердинандом не друзья.

14 ноября 2023


Рецензии