Рассказ ёлочной игрушки

Я в коробке целый год
Неподвижно пролежала.
Шумный праздник, хоровод
Я всё время вспоминала.
Мне хотелось поскорей
Вновь на ёлке оказаться,
Среди праздничных огней
Новым годом любоваться!
Помню, ровно год назад
Я висела у макушки
В окружении гирлянд
Самой красочной игрушкой.
Песни, пляски, маскарад,
Конфетти и взрыв хлопушки,
За окошком снегопад,
А внутри вовсю пирушка!
Атмосфера торжества
Мне сполна передавалась,
С ощущеньем волшебства
Ни на миг не расставалась!
Но утих и этот бал,
Дни летели, шли недели,
Будних дней черёд настал,
Все салюты отгремели.
Сняли с ёлочки меня,
И в коробку уложили,
На балконе схороня
До зимы опять забыли.
С нетерпеньем я ждала,
Как с коробки крышку снимут,
И минута подошла!
Скоро вновь меня поднимут!
К ёлке я уже лечу!
Наконец освободилась!
Ужас. Боль. Лежу. Молчу.
Я упала, и разбилась...


Рецензии
Как глубоко!От лица не вещи,- человека читается...
Очень понравилось.

Осенний Джаз   15.01.2024 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю)) Всегда рад Вашим отзывам))

Дмитрий Дзёма   15.01.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.