Не торопясь, год в Прошлое уходит...

Замедлил бег две тыщи двадцать третий.
Последние деньки уходят тихо.
Оставил много каждому отметин,
Сполна отмерив и добра, и лиха.

Не торопясь, год в Прошлое уходит,
Шаги его едва расслышать можно.
Всё, что сегодня с нами происходит,-
Его благодарить должны мы тоже.

Его уроки сделали мудрее,
Сильнее нас, чем были мы вчера.
К кому-то стали мы чуть-чуть добрее,
Поняв, что многое забыть давно пора.

Кого-то научил не торопиться,
Но взвесить всё, а не рубить с плеча,
Любовью в сердце щедро поделиться,
А не играть в судью и палача.

Кому-то одиночество разбавил,
Послав надёжных искренних друзей,
К порогу вашему дорогу их направил,
Чтобы избавились вы от хандры своей.

Кому-то - испытания на прочность,
Которые, увы, не все прошли.
Отсеял лишних. На часах песочных
Минуты безвозвратно утекли.

Две тыщи двадцать третий ускользает,
Оставив нам надежды на мечту.
Но прежними из нас никто не станет.
Все перемены набирают высоту.

И скорость перемены набирают,
За ними нам едва-едва успеть.
Лишь только близких пусть не забирают,
Сердца устали плакать и болеть.

Пусть год грядущий позитивным будет,
Согреет теплотою душ родных,
Пусть счастья нам отмерить не забудет,
В подарках щедрым будет пусть своих.

Пусть детство насладится тишиной,
Без музыки летящих в дом снарядов.
И пусть ребята возвращаются домой,
Под мирным небом будут с нами рядом.

Под бой курантов дружно загадаем,
Чтобы жестокой не было войны.
Мы раны постепенно залатаем,
Лишь бы не гибли больше Родины сыны.

Пусть новый год к нам доброй сказкой входит,
Несёт здоровья тем, кто заболел.
И нужные слова скорей находят
Того, кто хлопнуть дверью не успел.

Пусть радость в каждую семью стучится,
Вестями добрыми начнётся новый день.
Пусть уходящий год не возвратится,
Но новый полон планов и идей.

И пусть любовь царит на всей планете,
Границы зла надолго будут стёрты.
К дверям крадётся тихо двадцать третий.
Пожалуйста, не подведи, двадцать четвёртый!

30.12.2023


Рецензии