Мальчик без имени

Петлица не выход и я в сотый раз срезаю веревки
Стиралка устанет шептать мне о смерти
Тишина в голове - я теряю сноровку
В моем омуте передавились на засухе черти

У меня не все как у всех. Я вообще не нормальный
По любимым без жалости стреляю в упор
После выстрела тени приходят с исходом фатальным
Чтобы сделать инъекцию боли. Самый жуткий в моей жизни укол

Хуже смерти - лишь ее ожидание
Особенно, если я сам навязал те узлы
В зеркале труп не переживший смысловые кривляния
От которых я регулярно ожидаю беды

«Что ты брешишь, гаденыш, твои пальцы на месте»
Мальчик без имени тихо встанет, уйдет
Что то мямлит старик, что сидит совершенно один у подъезда
«Ищущий смерти - ее непременно найдет»

Я собрал в чемодан суицидальные мысли
А также молитвы, что на устах моих вечно горят
Стрелки на часиках почему-то зависли
Мироточат иконы и души, которые по кому-то болят

Поле из снега. Там крест и кустики клюквы
Эти пейзажи мне отчего-то любимые
На одиноком кресте кто-то царапает буквы.
«Здесь покоится мальчик без имени»

Мама и папа рыдают над ящиком
Ничего не пойму. Неужели, снова истерика?
Маме и папе дождь роняет капли по плащикам
Я же бреду одиночеством к своему любимому берегу

Летучий Голландец обогнул материк
Солнце встретит свое небо в объятьях
На берегу снова тот же старик
Он 40 дней говорил о проклятиях


Рецензии