К 210 -летию М. Ю. Лермонтова

Уходят в прошлое столетия.
Уходят в прошлое друзья.
Пришли другие поколения,
Чтоб быть на гребне бытия.

Век золотой русской поэзии.
Такой прекрасный трудный век.
Прописан в памяти пожизненно
Народный быт и высший свет.

Великих жизнь сгорает пламенем.
Лермонтов - двадцать семь. Певец!
Он столько чувств изведал искренне,
Что на разрыв иных сердец.

В нем сила духа так стремительно
Взлетала ввысь, где нет преград.
Там можно высказаться, выразить
Все, что на сердце. Без триад.

Излиты чувства. Их не мало.
Жаль, не окончен этот ряд.
И в каждой строчке столько драмы,
Что позаимствовать бы рад.

Уходят в прошлое столетия,
Но сила слова велика.
Поэт великий - верный стражник
Остался с нами на века.


Рецензии