А Лунд шумит под боком. Вечер

А Лунд  шумит под боком. Вечер

Укладывает  всюду тишину

Мутнеет небо. Звездочные свечи

Зажгутся через несколько минут

 

Спокойствие – и ветка не качнется

В такой бы вечер   - за одним столом

Где выпьется легко то, что нальется

Где годы пролетевшие – долой

 

Твое окно  второго этажа

Зашторено, хоть утро на подходе

И не торопится к тебе взбежать

Протискиваясь в лестничном проходе

 

Промежду снов, что свиделись тебе

Кивая головой им как знакомым

А некоторым  говоря «Привет»...

А может эта ночь была бессонной?

 

Или под утро все же прилетит

Короткий сон, как пол - четверостишья

Как колыханье веточек - “trop petit”

Ты выйдешь из бессонного затишья

 

А утро на последнюю ступеньку

Уложит поступь — ты услышишь, распахнешь

Притвор  ресниц -  цветочно, помаленьку...

И пол - четверостишия прочтешь...


Рецензии