Представь себе

Дане Курской

Представь себе: рябая полночь
И сырость сумерек апрельских
Мечтательно набухли звезды
И тишина чего-то ждет
И все как будто под рукою
И все как будто несерьезно
И мы на кладбище продрогли
И затуманены слегка

Представь себе: в апрельской стыни
Я черное пальто на землю
Стелю на чью-то на могилу
На удивленную листву
Колючие живые звезды
Светясь как ежики в тумане
Мигают нервно наблюдая
Как мы с шампунем пиво пьем

Представь себе: промозглый ветер
Слоеное сырое небо
Шампунь кипя течет по венам
И космос опрокинут в нас
Мы опрокинуты в пространство
Небесного макрорайона
В котором весело и страшно
Моя весна войдет в твою

Пусть развоеванное небо
Пыхтит ворчит клубится дышит
И ничего не понимая
Проходит из меня в тебя
Взрывается над нами Пасха
Салютом вешним разлетаясь
Три два один полет нормальный
И птичка вылетает вдруг

А мы прозрачной хрупкой ночью
Кипим в прозрачной хрупкой колбе
Под пристальным стеклянным небом
Всем чем умеем смерть поправ
Реакция необратима
Мир закипает вслед за нами
Бурлит кипит и пузырится
И колбу разнесет вот-вот

Мир растворился мы в нем тоже
Остались только очертанья
Двуглавое поэтотело
Не дух не плоть не жизнь не смерть
Мир пуст и чист но не бесстрастен
И кто-то носится над бездной
Сквозь нас глядит и тихо шепчет
Да будет взрыв
Да будет свет

Представь себе: весь мир был создан
Для этого эксперимента
Для перехода реагентов
Из смерти – в жизнь
Из неба – в нас
И это будет так бессмертно
Так глупо, весело и страшно
Что можно это все представить
И ничего не представлять


Рецензии